«Деметра Трейдинг» экспортировал рекордный объем пшеницы по итогам сентября

В сентябре «Деметра Трейдинг» отправил на экспорт 750 тыс. тонн пшеницы, что является для компании абсолютным рекордом за все время работы. Отгрузка производилась из трех терминалов: Новороссийского Зернового Терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов и Зернового Терминального Комплекса Тамань на 16 судов. Предыдущий максимальный месячный объем экспорта компании был достигнут в декабре 2020 года и составил 680 тыс. тонн.

Всего по итогам сентября этого года объем экспорта российской пшеницы достиг 4,46 млн тонн, «Деметра Трейдинг» вошел в топ-2 компаний экспортеров зерна из России.

«В сентябре НЗТ был загружен пшеницей только по нашим контрактам, в Тамани мы максимально оптимизировали бизнес-процессы по автологистике. Нам удалось оперативно подстроиться под особенность этого сезона, когда из-за более низкого урожая в центральной части России сократились поставки пшеницы железной дорогой. Компенсировали это тем, что покупали зерно в южных регионах, что значительно увеличило объемы автоприемки. В целом, динамичного роста продаж удалось достичь благодаря развивающейся инфраструктуре, вертикальной интеграции наших партнеров по холдингу и расширению географии поставок на экспорт», – отметил генеральный директор «Деметра Трейдинг» Роман Крон.

Источник: «Деметра Трейдинг»

Меню