Экспорт продукции АПК из регионов ДФО в 2021 году превысил 3 млрд долларов

Динамику и прогноз достижения целевых показателей Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Дальневосточного федерального округа сегодня обсудили на совещании в Минсельхозе России. В мероприятии под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина приняли участие руководители региональных аграрных ведомств.

По состоянию на 3 октября ДФО экспортировал сельхозпродукции и продовольствия на сумму 3,2 млрд долл. США. При этом уровень достижения плана, установленного на текущий год, выше среднероссийского.

Большинство субъектов округа завершили декомпозицию показателей региональных проектов до уровня конкретных предприятий. Как отметил Сергей Левин, необходимо ускорить процесс формирования региональных рабочих групп по развитию экспорта продукции АПК. На сегодняшний день такие структуры функционируют в Сахалинской и Амурской областях, а также Хабаровском, Приморском и Камчатском крае.

В ходе совещания замминистра подчеркнул, что новая редакция федерального проекта в первую очередь ориентирована на диверсификацию экспорта и развитие поставок продукции АПК с высокой добавленной стоимостью. Минсельхоз продолжает системную работу по открытию зарубежных рынков для российского продовольствия, созданию системы знаний и компетенций в области экспорта, а также расширению сети представителей Министерства за рубежом.

Источник: Минсельхоз России

Меню