Дагестанский коньяк появится в немецких магазинах

Кизлярский коньячный завод, являющийся поставщиком Кремля, начал экспортировать свою продукцию в Германию. Первая партия дагестанского коньяка прибудет в Европу до конца октября.

По данным ведомства, предприятие отправило в Германию напитки 15-летней выдержки. При этом коньяк, произведенный в Дагестане, будет впервые представлен в немецких магазинах.

«Первая партия в дубовых бочках уже отправилась в Германию. Это коньяки «Дагестан» и «Россия» 13 и 15 лет выдержки. На прилавках магазинов они появятся к концу текущего месяца», — отметили в республиканском министерстве.

Там добавили, что Кизлярский коньячный завод намерен наращивать объемы экспортируемой продукции. Соответствующая работа проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Завод в Кизляре был основан в 1885 году и является старейшим предприятием в своей отрасли в России. С 2008 года он стал членом Гильдии поставщиков Кремля. В 2014 году предприятие было передано из республиканской в федеральную собственность и стало относиться к Росалкогольрегулированию.

Источник: Федеральное агентство новостей

Меню