В Минсельхозе России обсудили перспективы развития экспорта продукции АПК в регионах УФО

Динамику и прогноз достижения целевых показателей Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Уральского федерального округа сегодня обсудили на совещании в Минсельхозе России, которое провел заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин.

По состоянию на 12 сентября субъекты УФО экспортировали сельхозпродукции и продовольствия на сумму 217,1 млн долл. США. При этом уровень достижения показателя, установленного на текущий год, выше среднероссийского.

Как отметил Сергей Левин, ключевыми задачами в настоящее время являются диверсификация экспорта, развитие поставок продукции АПК с высокой добавленной стоимостью и открытие новых рынков сбыта. Именно на это ориентирована новая редакция Федерального проекта, в которой оптимизирован набор инструментов поддержки сельхозпроизводителей.

Минсельхоз России оказывает постоянную методическую помощь в составлении экспортных планов и детализации показателей региональных проектов до уровня конкретных предприятий. На данный момент работа по декомпозиции показателей уже завершена во всех субъектах УФО. Кроме того, для налаживания системной работы по развитию экспорта в Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областях созданы рабочие группы.

Источник: Минсельхоз России

Меню