Россельхознадзор обсудил с Министерством сельского хозяйства Нигерии сотрудничество по торговле продукцией рыболовства и аквакультуры

8 сентября помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев на полях IV Международного рыбопромышленного форума провел встречу с Директором департамента рыболовства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства Нигерии Умо Име Сампсоном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы поставок российской рыбопродукции в Нигерию. Артем Даушев отметил, что в текущем году объем экспорта поставок из России увеличился.

Нигерийская сторона в свою очередь выделила качество и безопасность поставляемого в страну товара. Это подтверждается в ходе проводимых исследований поступающей в Нигерию рыбопродукции. Иностранные коллеги отметили высокую емкость нигерийского рынка.

Стороны также обсудили перспективы взаимного сотрудничества, в том числе в вопросах развития рыболовства и аквакультуры и обеспечения безопасности рыбопродукции.

После стабилизации эпидемической ситуации стороны рассмотрят возможность организации визитов для обмена опытом в этих областях.

Источник: Россельхознадзор

Меню