Обзор ВЭД: Сахаристые кондитерские изделия

В большинстве стран мира наблюдается увеличение потребления сахаристых кондитерских изделий (КИ), к которым относятся безе, карамель, зефир, конфеты, муссы и др. В 2020 году мировой рынок сахаристых КИ составил 53,5 млрд долл. и, согласно прогнозам, в течение ближайших 5 лет вырастет на 23%. Одновременно потребители все более избирательно относятся к приобретаемым сладостям, обращая внимание на содержание сахара и различных добавок.

Мировой импорт сахаристых КИ в прошлом году вырос на 1,4% до 10,6 млрд долл.  Ведущими экспортерами являлись Германия, Китай, Мексика, Нидерланды и Бельгия. Россия в 2020 году поднялась на 14-е место среди экспортеров, увеличив поставки до 179 млн долл. По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», потенциал российского экспорта сахаристых КИ составляет 300 млн долл. 

Обзор включает:

  • анализ мирового рынка сахаристых КИ;
  • международная торговля и ценовая конъюнктура рынка;
  • обзор российского рынка сахаристых КИ;    
  • потенциал и условия экспортных поставок.

Специальный комментарий – исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслава Лашманкина.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню