«ЭкоНива» нарастила экспорт молока в шесть раз

Крупнейший в России производитель сырого молока, ГК «ЭкоНива», объявляет о результатах работы по направлению экспорта молочной продукции.

В январе-июне 2021 года «ЭкоНива» увеличила экспорт готовой молочной продукции в шесть раз как в натуральном, так и денежном выражении по сравнению с июлем — декабрем 2020 года. Отгрузки осуществляются с молочного завода группы, расположенного в Аннинском районе Воронежской области. За границу «ЭкоНива» поставляет ультрапастеризованное молоко в упаковке объёмом 1000 мл.

Основным покупателем продукции компании остается Китай. Впервые ультрапастеризованное молоко «ЭкоНива» появилось на полках китайских магазинов год назад. Продукция в русскоязычной упаковке сразу нашла своих потребителей — в Китае очень ценятся продукты из России, поскольку имеют имидж натуральных, здоровых и высокого качества. Средняя цена молока «ЭкоНива» на полках в магазинах Китая от 9 до 12 юаней за литр (соответствует 105 – 135 руб.).

Изначально продукция продавалась в северо-восточной части Китая: в провинциях Хэйлунцзян (включая города Харбин и Хэйхэ), Цзилинь и Ляонин. Сейчас география продаж расширяется: молоко «ЭкоНива» появляется в торговых точках по всему восточному побережью Китая. Подписаны новые контракты с крупными местными дистрибьютерами.

Доставка молока от «ЭкоНивы» пока осуществляется морским путем через порты Далянь, Шанхая, Тяньцзиня, Наньша и занимает чуть больше месяца. В дальнейшем планируется использовать железнодорожную логистику, это позволит существенно экономить время, ресурсы и расширить ассортимент.

«ЭкоНива» заинтересована в развитии экспортных рынков сбыта. В перспективе компания планирует поставлять продукцию в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Для компании развитие экспортного направления с одной стороны означает дополнительную защиту от валютных колебаний и волатильности на рынке сырого молока, с другой — расширение географии присутствия и новые рынки сбыта.

Источник: ГК «ЭкоНива»

Меню