Деловая миссия российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур

C 12 по 16 июля 2021 года Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно c Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, торговым представительством РФ в Республике Сингапур и государственным агентством Enterprise Singapore проводит в онлайн-формате деловую миссию российских компаний-экспортеров продукции АПК с Республикой Сингапур. 

Приглашаем Вас принять участие в открытых мероприятиях 12 июля: 

– Пленарная сессия «Россия-Сингапур: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК», в рамках которой будет обсужден текущий статус и перспективы развития торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Сингапуром. 

В мероприятии примут участие Сергей Левин, заместитель Министра сельского хозяйства РФ, доктор Тан Си Ленг, второй Министр промышленности и торговли Сингапура, Василий Лавровский, советник руководителя Россельхознадзора, доктор Астрид Йео, старший директор, управление по стандартам и ветеринарии, Продовольственное агентство Сингапура (SFA), Амрита Енг, исполнительный директор (сектор торговли) государственного агентства Enterprise Singapore, Александр Свинин торговый представитель РФ в Республике Сингапур, Маниш Трипати, заместитель председателя Сингапурско-Индийской торгово-промышленной палаты и Сергей Кислов, основатель ГК «Юг Руси».

Модератор: руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов. 

Начало трансляции: 9:00 (МСК).

– Круглый стол «Особенности работы на рынке Сингапура» при поддержке Enterprise Singapore.

Ключевые темы дискуссии:

  • экосистема оптовой торговли Сингапура;
  • успешные стратегии выхода на сингапурский рынок;
  • инвестиционные проекты в области АПК между Сингапуром и Россией; 
  • здоровое питание, как основной тренд развития продовольственного рынка Сингапура;
  • рынок халяльной продукции Сингапура: процедура сертификации.

В качестве спикеров выступят представители Сингапурского совета по здравоохранению (HPB), Александр Свинин торговый представитель РФ в Республике Сингапур, Лим И-лин, заместитель директора, подразделение по промышленному развитию и общественному партнерству, Управление по стандартам и ветеринарии, Продовольственное агентство Сингапура (SFA), Мухаммед Али Шарифуддин, помощник руководителя, стратегическое подразделение по сертификации сети поставок халяльной продукции, Исламский религиозный совет Сингапура (MUIS), Тимоти Си, менеджер по корпоративным маркетинговым коммуникациям Food EmpireHoldings Limited, Марат Девлет-Кильдеев, генеральный директор ООО «Дон Агро», Кантибан Раджасегран, основатель Business Engineers Asia, Антон Козлов, основатель 4Fresh и Елена Шифрина, основатель BioFoodLab.

Модератор: менеджер по развитию бизнеса Enterprise Singapore (Россия & СНГ) Анна Трегубкина.

Начало трансляции: 10:00 (МСК).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

С российской стороны в деловой программе миссии примут 37 ведущих компаний-производителей продукции АПК и 9 отраслевых союзов.

С сингапурской стороны более 40 импортеров продовольствия – представители оптовых и дистрибьюторских компаний, а также сетевого ритейла.

В рамках деловой миссии также пройдет более 100 встреч и деловых переговоров российских производителей с зарубежными закупочными компаниями, дистрибьюторами и торговыми сетями.

В преддверии мероприятия «Агроэкспорт» публикует обзор рынка продукции АПК Сингапура.

При численности населения 5,7 млн человек Республика Сингапур ежегодно импортирует продукции АПК на сумму более 13,5 млрд долл. США. В силу ограниченной территории город-государство лишь на 10% удовлетворяет спрос на продукты питания и продовольствие за счет собственного производства, оставшиеся 90% ввозятся из 170 стран мира. 

В 2020 году основными товарными позициями российского агроэкспорта в Сингапур являлись шоколадные кондитерские изделия, подсолнечное масло, сигары и сигареты, семена кориандра и водка. Помимо этих категорий Российская Федерация имеет доступ на рынок Сингапура по готовым мясным изделиям из свинины, мясу птицы и готовой продукции из него, молочной продукции, обработанным яйцепродуктам, желатину и коллагену, рису, бобовым культурам.

Обзор включает:

  • анализ рынка продукции АПК Сингапура;
  • структуру и динамику взаимной торговли между Россией и Сингапуром;
  • особенности правовой системы, в том числе системы налогообложения Республики;
  • сертификация продукции и требования к производителям;
  • барьеры входа на рынок;
  • правила ведения бизнеса в стране и потребительские предпочтения.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню