Один из крупнейших производителей вина в России начал экспорт в Африку

Один из крупнейших производителей вина России компания «Кубань-Вино» начала экспорт своей продукции в Африку и на остров Тайвань (КНР). На данный момент в эти страны направлены тестовые поставки, однако планируется, что объемы экспорта будут увеличены.

«Еще пять лет назад никто не мог бы даже представить, что кубанское игристое появится в Африке. А сегодня мы отправляем в Уганду контейнер вина и планируем расширять как объемы, так и ассортимент поставок. Тайвань — не менее интересное направление. Из кубанских винодельческих компаний мы первые зашли на этот рынок», — рассказал директор департамента по развитию и продвижению Эдуард Долгин.

Уточняется, что на экспорт отправились вина торговых марок «Кубань-Вино» и «Шато Тамань». Зарубежные партнеры положительно оценили рыночный потенциал кубанской продукции. Российский винный бренд будет представлен в специализированных алкогольных магазинах Уганды и Тайваня.

Краснодарский край — ведущий регион России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли, доля в общероссийских площадях винограда составляет 30%. Винодельческая продукция поставляется в 20 стран. К 2024 году регион планирует нарастить поставки до 445 тыс. декалитров.

Источник: ТАСС

Меню