Обзор ВЭД: сухое молоко (Египет)

В Египте молочные продукты наряду с бобовыми и овощами составляют основу национальной кухни, при этом внутреннее производство сырого молока лишь на 70% удовлетворяет потребительский спрос. Для обеспечения достаточной сырьевой базы египетские переработчики, а также производители молока и молочных продуктов, как правило, импортируют сухое молоко.

В 2019 году объем импортируемого сухого молока в Египет составил 114 тыс. тонн, в том числе импорт СОМ – 85 тыс. тонн, СЦМ – 29 тыс. тонн. По предварительным данным, в 2020 году импорт сухого молока вырос до 119 тыс. тонн.

Открытие рынка Египта для молока и молочной продукции из России произошло в конце 2020 года.

Обзор включает:

  • анализ рынка сухого молока Египта;
  • условия поставок для России;
  • описание торгово-распределительной сети;
  • особенности логистики;
  • потребительские предпочтения и ключевые тренды.

Специальный комментарий – генерального директора ООО «Стреда консалтинг» Алексея Груздева. Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню