«Молвест» отгрузил 100 тонн сухого пермеата в Китай

Молочный холдинг «Молвест» отгрузил первую партию сухого сывороточного пермеата в КНР. В общей сложности в четырех контейнерах будет отправлено 100 тонн продукции, которая прибудет в место назначения морским путем в течение 1,5 месяцев.

Поставка осуществлена в рамках сотрудничества с китайской фирмой Qingdao Ruiinuo Food Ingredients Co.LTD, по которому воронежский «Молвест» будет поставлять инновационные ингредиенты для пищевых продуктов и напитков.

На рынке Китая «Молвест» конкурирует с лидерами из США и Европы. По словам Валерия Зубкова, заместителя коммерческого директора компании, холдинг готов к конкуренции даже на таком важном для всей мировой молочной отрасли рынке как КНР.

В свою очередь Светлана Кузнецова, директор Калачеевского сырзавода напомнила, что «Молвест» запустил производство по переработке молочной сыворотки в 2019 году, и уже тогда продукция стала востребована на внутреннем рынке. 

«При переработке сыворотки на выходе мы имеем концентрат сывороточного белка с содержанием белка 80% и сухой сывороточный пермеат. Наш продукт прошел лабораторный контроль и сертификацию не только в России, но и на мировом уровне. Мы гордимся данным результатом и уверены в дальнейшем наращивании объемов экспорта», – подчеркнула руководитель производственной площадки.

На текущий момент мощности Калачеевского сырзавода холдинга «Молвест» загружены почти на 100%. Предприятие производит 8,3 тыс. тонны пермеата и около 1 тыс. тонн концентрата сывороточного белка в год. С 2020 года реализуются поставки продукта за рубеж.

Основной потребитель пермеата в Китае – производители кондитерских изделий. Данная отрасль уже давно отмечается аналитиками и экспертами рынка как перспективная для развития сотрудничества с молочными предприятиями-поставщиками инновационных продуктов.

«В планах «Молвеста» – наращивание объемов экспорта до 20% от произведенных сухих молочных продуктов. Кроме того, холдинг намерен развивать сотрудничество с ОАЭ», – подчеркнули в компании.

Источник: Milknews

Меню