Обзор от «Агроэкспорта»: рынок сыра в Японии

Напоминаем, что завтра, 19 ноября в 10:00 состоится онлайн-конференция «Экспорт молочной продукции: знания, инструменты, практики», в рамках которой пройдет презентация и обсуждение экспортных гидов, разработанных для российской молочной отрасли.

Регистрация на мероприятие

В преддверии конференции представляем обзор японского рынка сыра – одного из перспективных направлений для развития российского экспорта молочной продукции.

Япония является крупнейшим импортером сыра в Азии, и объемы закупок ежегодно растут в среднем на 4,7% в стоимостном выражении. Более 67% потребления в стране приходится на импорт, и, как ожидается, на фоне растущего внутреннего спроса объемы продолжат увеличиваться в ближайшие годы. Российские производители получили право на поставки термообработанного молока и молочной продукции в Японию 6 июня 2020 года.

Обзор включает:

  • динамику рынка сыра в Японии и прогноз развития на 2021 год;
  • структуру импорта по категориям и ключевым странам-поставщикам;
  • анализ торгово-распределительной сети и розничных продаж;
  • культуру потребления сыров и потребительские предпочтения;
  • ключевые факторы успеха на рынке.

Обзор доступен для скачивания в разделе Аналитика.

Меню