«Алжир»: обзор рынка для поставщиков продукции АПК

22 октября 2020 года Федеральный центр «Агроэкспорт» проводит бизнес-миссию российских компаний-экспортеров продукции АПК в Алжир. В мероприятии примут участие высокопоставленные официальные лица двух стран, представители отраслевых союзов и ассоциаций России и Алжира, крупные производители, экспортеры и импортеры продукции АПК. Подробный анонс мероприятия и ссылка для подключения будут опубликованы на сайте в ближайшее время.

В преддверии бизнес-миссии подготовлен экспресс-обзор внешней торговли Алжира. Алжир – одно из крупнейших государств африканского региона с населением более 43 млн человек. Сельское хозяйство Алжира входит в число приоритетных секторов развития экономики страны, тем не менее значительное количество продовольственных товаров ввозится из-за рубежа. В 2019 году объем импорта продукции АПК составил 7,7 млрд долл.

Ведущей импортируемой товарной позицией является пшеница, по которой Алжир входит в число крупнейших импортеров в мире. Также в первой пятерке закупаемых продуктов – сухое и сгущенное молоко и сливки, кукуруза, сахар, соевое масло. Основными поставщиками продовольствия в Алжир являются Франция, Аргентина и Бразилия, Россия в прошлом году занимала 14-е место в рейтинге стран-поставщиков с долей 1,8%.

Обзор включает:

  • структуру импорта и экспорта продукции АПК Алжира;
  • анализ перспективных товаров для российского экспорта;
  • особенности правовой системы, в том числе системы налогообложения;
  • порядок регистрации товарных знаков;
  • правила ведения бизнеса в стране;
  • потребительские предпочтения.

Скачать обзор можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню