«Марокко»: обзор рынка для поставщиков продукции АПК

15 октября 2020 года в 13.00 (время Мск.) Федеральный центр «Агроэкспорт» проводит бизнес-миссию российских компаний-экспортеров продукции АПК в Королевство Марокко. В мероприятии примут участие высокие официальные лица двух стран, представители отраслевых союзов и ассоциаций России и Марокко, крупных компаний производителей, экспортеров и импортеров продукции АПК. Подробный анонс мероприятия и ссылку для подключения ожидайте в ближайшее время на сайте.

В преддверии бизнес-миссии «Агроэкспорт» подготовил экспресс-обзор внешней торговли Марокко. Марокко – государство Северной Африки, экономика которого нацелена на развитие внешней торговли. Королевство экспортирует продукции АПК на сумму свыше 6 млрд долл. и почти на 6 млрд долл. импортирует. На протяжении 2015-2019 годов импорт вырос на 33%.

Марокко закупает за рубежом широкий ассортимент продукции. В структуре импорта основной объем приходится на пшеницу, кукурузу, сахар, соевое масло, чай. Ведущими поставщиками на марокканский рынок являются Франция, Аргентина и Бразилия, Россия в 2019 году занимала 19-е место в рейтинге стран-поставщиков с долей 1,2%.

Обзор включает:

  • структуру импорта и экспорта продукции АПК Марокко;
  • анализ перспективных продуктов для российского экспорта;
  • особенности правовой системы, в том числе системы налогообложения;
  • порядок регистрации товарных знаков;
  • правила ведения бизнеса в стране;
  • потребительские предпочтения.

Скачать обзор можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню