Напоминаем, что завтра 21 июля в 10:00 состоится онлайн-конференция «Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики», в рамках которой пройдет презентация экспортных гидов, разработанных Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно со Всемирным Банком и Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд».
В преддверии конференции представляем обзор китайского рынка шоколада и шоколадных кондитерских изделий – одного из наиболее перспективных направлений для развития российского экспорта.
За 10 лет импорт шоколадных кондитерских изделий в Китай в стоимостном выражении увеличился почти в 5 раз, причем основным поставщиком этой продукции на китайский рынок в течение последних двух лет является Россия.
Обзор включает:
- Динамику рынка шоколада в КНР и прогноз развития до 2023 года;
- Объем импорта по ключевым странам-поставщикам;
- Ключевые тренды и тенденции рынка;
- Структуру потребительского спроса;
- Истории успеха российских и зарубежных производителей.
Обзор доступен для скачивания в разделе Аналитика.