Новый обзор от «Агроэкспорта»: международно-правовое регулирование ВЭД «Мясо птицы-Сингапур»

Федеральный центр «Агроэкспорт» начинает подготовку обзоров международно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности в перспективных для наращивания российского экспорта странах. Они построены по принципу «продукт-страна» и содержат актуальную информацию об основных актах, регулирующих внешнеторговую деятельность в стране-импортере, пошлинах и квотах, сертификации продукции, действующей правовой системе, требованиям к маркировке продукции и другим важным особенностям организации поставок. Также в обзорах рассматриваются наиболее часто встречающиеся нарушения со стороны поставщиков, предусмотренная законом ответственность и возможные действия экспортеров в случае выявления прецедентов.

Первым подготовлен гид для российских поставщиков мяса птицы в Сингапур. При численности населения около 6 млн человек Сингапур входит в топ-30 импортеров мяса птицы в мире. Сингапуром применяется нулевая ставка на охлажденную и замороженную курицу из России, при этом отсутствуют квоты на этот вид мяса. В то же время в Сингапуре существуют строгие требования к качеству импортируемой мясной продукции, ее упаковке, маркировке и этикетке.

«Без знания правовых основ ведения внешнеэкономической деятельности в стране-импортере сложно добиться успеха в экспорте, даже если ваш продукт – качественный и конкурентоспособный. Понимание правовых основ ведения бизнеса в сочетании со знанием требований к качеству и безопасности продуктов, особенностей регулирования их оборота, каналов распространения и специфики потребления – это необходимый багаж компетенций для достижения успеха. Эти знания нужны не только всем российским экспортерам, но и нашим представителям за рубежом – атташе по сельскому хозяйству», – подчеркнул заместитель Министра сельского хозяйства России Сергей Левин.

«Федеральный центр «Агроэкспорт» начинает выпуск целой серии обзоров с акцентом на правовые особенности ведения бизнеса по наиболее перспективным для российских экспортеров рынкам и продуктовым группам. Это одна из наиболее чувствительных тем для наших экспортеров, о которой мы рассказываем подробно и доходчиво, материал адаптирован для широкого круга участников экспортной деятельности», – отметил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов.

Обзор доступен для скачивания в разделе Аналитика.

Меню