«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков сыра во Вьетнам

Экономика Вьетнама характеризуется высокими темпами роста внутреннего потребления и усилением конкуренции. В этой связи рынок обладает потенциалом роста продаж качественных пищевых продуктов в целом и сыра в частности.

Потребление сыра на душу населения во Вьетнаме составляет в среднем лишь 0,17 кг в год. Однако влияние западной культуры ведет к увеличению спроса на новые продуктовые категории, включая сыры, а также продукты и блюда с их содержанием, такие как пицца, сэндвичи, продукты индустрии фастфуда. Согласно прогнозам, в ближайшие годы внутренний рынок сыров будет увеличиваться в среднем на 25% в год, в основном за счет импорта.

С октября 2016 года благодаря Соглашению о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС к российским сырам применяются нулевые таможенные пошлины. Однако серьезную проблему представляют собой нетарифные барьеры доступа на вьетнамский рынок. Помимо обычных экспортных процедур: регистрации продукции, ветеринарной сертификации и требований к упаковке и маркировке, дополнительно проводится проверка безопасности пищевых продуктов.

Экспортный гид разработан как подробное руководство для российских компаний, которые изучают возможность экспорта сыров во Вьетнам.  

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню