Правительство России расширило перечень организаций для получения льготных кредитов

Правительством Российской Федерации по инициативе Минсельхоза России внесены изменения в программу льготного кредитования для предприятий АПК.

В частности, утверждено Постановление от 26 мая 2020 г. № 748, которое предусматривает внесение изменений в действующую редакцию постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 512.

В соответствии с изменениями, получателями данного механизма государственной поддержки теперь могут  становиться организации в отрасли рыболовства и рыбоводства, переработки лесных ресурсов, реализующие сельхозпродукцию и оказывающие услуги по перевалке и (или) хранению такой продукции (в том числе, оптово-распределительные центры, инфраструктурные проекты и элеваторы).

Льготные кредиты доступны организациям, заключившим соглашение о повышении конкурентоспособности (СПК) с Минсельхозом России. Процентная ставка по таким кредитам может составлять всего 1-2% годовых.

Указанные меры будут способствовать ускоренному наращиванию экспорта и успешному выполнению Федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в части достижения к 2024 году объема экспорта сельхозпродукции в объеме 45 млрд долл в год.

Напомним, что Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с Минсельхозом России проводит семинары по существующим мерам поддержки сельхозпроизводителей.

Посмотреть видео-ролик с прошедшего мероприятия.

Подробная инструкция по участию в программе льготного кредитования также размещена в разделе Господдержка.

Меню