«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков мяса птицы в Китай

Китайский рынок мясной продукции претерпел фундаментальные изменения после вспышки африканской чумы свиней в августе 2018 года. Производство свинины в стране снизилось более чем на 7,5 млн тонн, часть этого сокращения была компенсирована резким увеличением производства и импорта мяса птицы.

Импорт мяса птицы в Китай в прошлом году достиг рекордного уровня в 795 тыс. тонн и общей стоимости в 2 млрд долл. В натуральном выражении импорт вырос на 58%, а в стоимостном — на 77%. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2020 году в рейтинге крупнейших мировых импортеров мяса птицы Китай займет третье место после Японии и Мексики.

Для российского мяса птицы китайский рынок был открыт в конце 2018 года и, по данным ФТС России, в 2019 году поставки составили 63 тыс. тонн на 144 млн долл. Российские экспортеры имеют хорошие возможности для дальнейшего увеличения экспорта мяса птицы в Китай.

В то же время Китай часто меняет правила импорта, что создает высокую степень риска или неопределенности для экспортеров, поэтому крайне важно тщательно изучить огромный рынок КНР, определить конкретный сегмент, а также найти надежного местного партнера. Экспортный гид содержит всю актуальную информацию, необходимую для организации экспортных поставок.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню