«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков мяса птицы во Вьетнам

Вьетнам является одной из наиболее динамично развивающихся стран Юго-Восточной Азии с численностью населения более 95 млн человек и растущим средним классом. За прошедшее десятилетие ежегодные расходы домохозяйств на продукты питания увеличились более чем в три раза, превысив 700 долл. на человека в 2018 году.

Потребление мяса во Вьетнаме составляет около 55 кг/чел. в год, основная часть – более 70% – приходится на свинину и 20% – на мясо птицы. Несмотря на то, что Вьетнам является крупным производителем мяса птицы, внутренний спрос по-прежнему превышает предложение. В 2018 году Вьетнам импортировал 89 тыс. тонн мяса птицы на сумму 186 млн долл., на долю России приходилось около 3%.

В связи с эпизоотией африканской чумы свиней производство и потребление свинины сокращается, а население Вьетнама переключается на мясо птицы в качестве альтернативы свинине. Согласно прогнозам, на фоне дефицита свинины в краткосрочной перспективе ввоз мяса птицы может увеличиться на 12%.

Вьетнамцы считают импортную продукцию (за исключением китайской) высококачественной и безопасной. Кроме того, невысокий уровень биобезопасности, низкое качество племенного поголовья и отсутствие связей между птицеводством, убоем и переработкой в производственной цепочке, открывают возможности для иностранных инвестиций во внутреннее производство мяса птицы в долгосрочной перспективе.

Экспортный гид для поставщиков мяса птицы во Вьетнам содержит актуальную информацию о потребительских предпочтениях, состоянии конкурентной среды, особенностях логистики, таможенных процедур и каналов продаж.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню