«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для экспортеров мяса птицы в Анголу

Потребление мяса птицы в Анголе в 2020 году прогнозируется на уровне 480-490 тыс. тонн, из которых более 90% будет обеспечено за счет импорта. В 2018 году Ангола закупила мясо птицы в 38 странах, на долю России пока приходится менее 1% в общем объеме поставок.

Хотя правительство Анголы предпринимает меры по развитию внутреннего производства, в ближайшее время государство будет по-прежнему сильно зависеть от внешних поставок. За 2016-2018 годы импорт мяса птицы в Анголу вырос в 1,6 раза. Ожидается, что в долгосрочной перспективе импорт мяса птицы сохранит тенденцию к росту по мере восстановления экономики, роста численности населения и доли среднего класса.

«Расширение пула экспортеров является крайне важным фактором реализации экспортного потенциала России и выполнения задач, поставленных в Указе Президента от 7 мая 2018 года и Федеральном проекте «Экспорт продукции АПК». Экспортные гиды позволят начинающим экспортерам уверенно чувствовать себя, делая первые шаги в организации поставок и избежать тех сложностей, с которыми уже сталкивались компании, прошедшие этот путь», – рассказал «Агроэкспорту» генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

«В настоящее время Азия и Африка – основные и наиболее перспективные рынки для российских экспортеров мяса птицы. Экспортные гиды создаются в первую очередь для тех, кто только собирается поставлять продукцию в ту или иную страну, с тем чтобы компании заранее увидели подводные камни и могли оценить свои возможности. Важно, что гиды содержат не только анализ рынка страны-импортера, но и охватывают вопросы ветеринарии, таможенного оформления, маркировки, упаковки, этикетки и многие другие», – отметил заместитель гендиректора по техническому регулированию УК «Дамате» Константин Карамышев.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню