«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для экспортеров баранины в Саудовскую Аравию

Федеральный центр «Агроэкспорт» начинает публикацию серии экспортных гидов для российских поставщиков мясной продукции.

Саудовская Аравия, один из главных центров ислама, является крупным импортером баранины и ягнятины. Спрос на данный вид мяса особенно высок в дни религиозных торжеств, таких как Ураза-байрам и Курбан-байрам.

В ближайшие годы объем внутреннего потребления баранины в королевстве будет стабильно составлять около 150 тыс. тонн., причем более 60% объема будет обеспечиваться за счет импорта.

«Рынок Саудовской Аравии считается одним из самых желанных для крупнейших производителей продуктов питания всех стран мира в виду высокой покупательной способности саудитов и большого объема импорта. Баранина, традиционно популярная в Саудовской Аравии и считающаяся почти премиальным продуктом, входит в число наиболее востребованных товаров для экспорта. В этой связи публикация гида, с одной стороны, позволит потенциально заинтересованным российским производителям и поставщикам баранины выйти на рынок данной страны, а с другой стороны, станет стимулом для развития всего российского овцеводческого сектора. Это, безусловно, станет положительным фактором для развития целых регионов России, особенно Южного федерального округа, где сконцентрировано основное производство баранины в стране. Конечно, конкуренция будет высокой, и сама публикация гида не гарантирует конкурентных преимуществ, но позволит российским компаниям лучше и эффективнее спланировать выход на саудовский рынок», – отметил президент компании «Agrifood Strategies» Альберт Давлеев.

«Системный подход Минсельхоза России и Федерального центра «Агроэкспорт» в развитии экспорта на рынки арабских стран, дает возможность бизнесу в короткие сроки и с максимальной эффективностью развивать внешнеэкономическую деятельность в условиях макроэкономической нестабильности. Экспортный гид по Саудовской Аравии – наглядный пример такого подхода», – уверен заместитель генерального директора по региональному развитию УК «Дамате» Андрей Григоращенко.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню