«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков подсолнечного масла в Ирак

Растительное масло, особенно подсолнечное, является традиционным ингредиентом в иракской кухне. Собственное производство подсолнечного масла в Ираке крайне низкое, и практически весь внутренний спрос покрывается за счет импорта.

В последние три года экономика страны развивается и становится все более открытой для зарубежных поставщиков. В 2018 году Ирак импортировал почти 500 тыс. тонн подсолнечного масла и, как ожидается, в ближайшие пять лет импорт продолжит расти в среднем на 3% в год. В первую очередь это касается нерафинированного масла, которое используется для нужд государственной программы распределения.

Таким образом, для российских производителей Ирак является перспективным рынком с большим потенциалом роста. При этом экспортеры могут столкнуться с рядом сложностей, связанных с состоянием логистической инфраструктуры и нестабильной политической ситуацией.

Экспортный гид содержит актуальную информацию об особенностях ведения бизнеса в Ираке, формах иностранного присутствия, состоянии логистики, тарифных и нетарифных барьерах и особенностях таможенных процедур, потенциальных партнерах и конкурентах.

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте Федерального центра «Агроэкспорт» в разделе Аналитика.

Меню