«Агроэкспорт» подготовил экспортный гид для поставщиков подсолнечного масла в Эфиопию

Потребление растительных масел в Эфиопии на 95% обеспечивается за счет импортной продукции. Несмотря на то, что большая часть импорта в стране приходится на субсидируемое государством пальмовое масло, в настоящий момент наибольшие темпы роста показывает именно подсолнечное масло.

«В Африке у российских производителей есть огромный потенциал, который удастся реализовать, в том числе благодаря экспортным гидам. Высокое качество производимой продукции и понимание особенностей международных рынков – вот что поможет российскому экспортеру найти новых партнеров и укрепить сотрудничество», – рассказал «Агроэкспорту» исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«Экспортные гиды — это первый в России, и во многом уникальный опыт, когда государство помогает бизнесу и проводит столь масштабные маркетинговые исследования внешних рынков», – подчеркнул Мальцев.

«Данный гид даёт развёрнутое представление об Эфиопии, как одном из приоритетных направлений агроэкспорта. В гиде представлена вся необходимая экспортеру информация, которая позволит нам минимизировать риски выхода на новый рынок и станет базой для определения экспортной стратегии», – отметил директор ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков

Гид доступен для скачивания после регистрации на сайте в разделе Аналитика.

В ближайшее время будут опубликованы еще 3 гида по подсолнечному маслу: Танзания, Ирак, Иран.

Меню