«Агроэкспорт» подготовил экспортные гиды для поставщиков мучных и сахаристых кондитерских изделий в Китай

Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно со Всемирным банком и ведущими экспертами отрасли подготовил экспортные гиды по поставкам мучных и сахаристых кондитерских изделий в Китай.

Экспортный гид содержит самую актуальную и полную информацию, необходимую российскому производителю для осуществления экспортной деятельности – от общей характеристики экономики и особенностях ведения бизнеса в стране-импортёре, до инструкции по оформлению экспортных сделок, необходимой справочной информации о потенциальных партнерах и конкурентах, разрешительных процедурах и обязательных требованиях к поставляемой продукции, особенностях логистики и правовой защиты объектов интеллектуальной собственности.

Китайский рынок является одним из самых быстрорастущих в мире. Подушевое потребление мучных кондитерских изделий в КНР значительно ниже среднемирового значения, однако в последние годы эта продукция становится все более популярной у китайских потребителей, в результате чего валовая емкость рынка в 2014-2018 годах росла со среднегодовым темпом роста 9%. В сегменте сахаристых кондитерских изделий, несмотря на стагнацию спроса в натуральных величинах, в последние годы наблюдается рост в стоимостном выражении из-за перехода потребителей на продукцию более высоких ценовых категорий.

Вслед за изменениями потребительских предпочтений сегменты мучных и сахаристых кондитерских изделий КНР активно развиваются и меняются, создавая новые ниши, в том числе для зарубежных поставщиков. За последние 10 лет импорт сахаристых кондитерских изделий в КНР вырос в 6,6 раза, мучных – в 7,3 раза. При этом доля российских производителей в ввозимом объеме пока невысока. Электронные версии гидов доступны после регистрации на официальном сайте «Агроэкспорта» в разделе Аналитика.

Меню