В совет сотрудничества арабских государств входят:

  • Бахрейн
  • Катар
  • Кувейт
  • ОАЭ
  • Оман
  • Саудовская Аравия

В случае экспорта мяса и мясной продукции в страны ССАГПЗ сертификат «Халяль» на продукцию должен быть выдан мусульманской организацией, утвержденной высшей сертификационной комиссией стран ССАГПЗ – GAC (GCC Accreditation Center). Полный список организаций доступен на сайте: http://www.gac.org.sa/en/approved_provider/

В странах ССАГПЗ также принимаются сертификаты, выданные Emirates Authority for Standardization and Metrology (ESMA) а также организациями, получившими аккредитацию данной организации. Со списком таких организаций можно ознакомиться по ссылке, а также в файле.

Одновременно с этим сертификацию «Халяль» можно получить в компетентном ведомстве Саудовской Аравии – SFDA (Saudi Food &Drug Authority), в структуру которого входит отдельное подразделение, занимающееся сертификацией, – «SFDA Saudi Halal Center». Алгоритм получения сертификата «Халяль» в данном учреждении схож с процессом получения сертификации в GAC. С детальной информацией Вы можете ознакомиться по ссылке.

Вид продукции Сертификат «Халяль» Сертификат на Халяльный убой
Какао-продукты и продукты из шоколада

+

Аналоги шоколада, продукты-заменители шоколада

+

Мягкая карамель

+

Нуга и марципан

+

Декоративная посыпка (например, для тонких хлебобулочных изделий), начинки (не фруктовые) и сладкие соусы

+

Свежее мясо, домашняя птица и дичь, цельные куски и нарезка

+

Свежее мясо, домашняя птица и дичь, измельченные

+

Вяленые (включая соленые) непрошедшие термическую обработку переработанные продукты из мяса, домашней птицы и дичи, цельные куски и нарезка

+

+

Вяленые (включая соленые) и сушеные непрошедшие термическую обработку переработанные продукты из мяса, домашней птицы и дичи, цельные куски и нарезка

+

+

Ферментированные непрошедшие термическую обработку переработанные продукты из мяса, домашней птицы и дичи, цельные куски и нарезка

+

+

Прошедшие термическую обработку переработанные продукты из мяса, домашней птицы и дичи, цельные куски и нарезка

+

+

Замороженные переработанные продукты из мяса, домашней птицы и дичи, цельные куски и нарезка

+

+

Вяленые (включая соленые) продукты из непрошедшего термическую обработку переработанного измельченного мяса, домашней птицы и дичи

+

+

Ферментированные непрошедшие термическую обработку продукты из измельченного мяса, домашней птицы и дичи

+

+

Прошедшие термическую обработку продукты из переработанного измельченного мяса, домашней птицы и дичи

+

+

Замороженные продукты из переработанного измельченного мяса, домашней птицы и дичи

+

+

Съедобные оболочки (например, оболочки для колбас)

+

+

Десерты на основе яиц (например, сладкий крем)

+

Готовые к употреблению супы и бульоны, включая консервированные в банках, в бутылках и замороженные  

+

Смеси для супов и бульонов

+

Эмульгированные соусы и дипы (например, майонез, заправка для салатов, луковые дипы) и неэмульгированные соусы (например, кетчуп, сырный соус, крем-соус, коричневая подливка)

+

Смеси для соусов и подливок

+

Прозрачные соусы (например, рыбный соус)

+

Салаты (например, салат из макарон, картофельный салат) спрэды для сандвичей, кроме спрэдов на основе какао и орехов категорий пищевых продуктов 04.2.2.5 (Овощи (включая грибы и грибки, корни и клубни, зернобобовые и бобовые, и алое вера), водоросли, а также пюре и спрэды из орехов и семян (например, арахисовое масло)) и 05.1.3 (Спрэды на основе какао, включая наполнители)

+

Соевый соус (ферментированный, не ферментированный и другие)

+

Детские смеси

+

Смеси для прикорма детей с 6 мес. до 2 лет

+

Смеси для специальных медицинских целей для детей до одного года  

+

Прикорм для детей до одного года и детей младшего возраста  

+

Диетические пищевые продукты

+

Меню