В переводе с латыни слово «сертификат» означает «сделано верно».

Сертификация – это подтверждение того, что продукция полностью соответствует заданным регламентам, нормативам или стандартам и безопасна для потребителей.

В Российской Федерации действует 2 системы сертификации: обязательная и добровольная.

Продукция АПК не подлежит обязательной сертификации, поэтому большинство сельхозпроизводителей сертифицируют свою продукцию в соответствии с техническими регламентами таможенного союза (ТР ТС). Однако для поставок продукции на внешние рынки, как правило, этого недостаточно.

В данном разделе рассмотрены наиболее значимые виды международной сертификации для экспортеров АПК, которые помогут расширить географию поставок и увеличить конкурентоспособность российских товаров на внешних рынках.

Меню