Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
21.10.2019

С 2020 года сельхоз-атташе появятся в 50 иностранных государствах

С 2020 года сельхоз-атташе появятся в 50 иностранных государствах. Такой указ подписал Президент России Владимир Путин 14 октября 2019 года.

Представители Минсельхоза будут направляться в страны наибольшего экспортного интереса для продвижения российской сельхоз продукции и будут содействовать выполнению показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК»: к 2024 году рост выручки от реализации на экспорт продукции аграрной отрасли до 45 млрд долл. США.

Российские сельхоз-атташе появятся в Казахстане, Белоруссии, ОАЭ, Израиле, Иордании, Индонезии и Китае. В дальнейшем список стран будет расширен.

Атташе должны будут помогать российским и иностранным участникам во внешнеэкономической деятельности, заниматься поддержкой проектов, изучать нормативную базу страны пребывания, определять приоритетные направления развития взаимной торговли. Вопросы изменения и урегулирования таможенных ставок, пошлин, цен, изучение конъюнктуры на внутреннем рынке будут главными задачами представителей Минсельхоза за рубежом.

Специальные представители сельхоз отрасли в зарубежных странах – один из лучших инструментов продвижения российской аграрной продукции на мировых рынках. Его используют страны поставившие себе амбициозные задачи по наращиванию поставок своей продукции на внешние рынки.

Например, по подобной модели работают США, продвигая продукцию американского производства с помощью лоббирования интересов агропроизводителей на государственном уровне. FAS – иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США имеет более 90 представительств по всему миру. С 2001 по 2017 год американцам удалось увеличить свой аграрный экспорт в 2,6 раза с 55,9 млрд долл. США до 143,5 млрд долл. США.

Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>