Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
11.02.2020

В 2019 году Россия экспортировала 700 тонн мяса индейки в Китай

В 2019 году российские компании «Дамате» и «Краснобор» отправили в КНР более 700 тонн мяса индейки, говорится в обзоре консалтинговой компании «Agrifood Strategies». Китайский рынок был открыт для экспорта индейководческой продукции в середине прошлого года. Согласно прогнозу, в наступившем году есть перспективы многократного увеличения этих объемов. 

Кроме того, «Agrifood Strategies» ожидает расширения экспорта российской продукции на рынки Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и ближнего зарубежья. В планах отечественных производителей – расширение поставок в ОАЭ, КНР, Гонконг, начало отгрузок во Вьетнам, Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива. «В настоящее время три российских производителя аккредитованы и ведут экспортную деятельность – это «Дамате», «Краснобор» и «Тамбовская индейка». В целом же экспортный потенциал имеет первая пятерка крупнейших производителей, и их число со временем будет увеличиваться», - полагает президент «Agrifood Strategies» Альберт Давлеев.

 В 2019 году производство индейки в России увеличилось на 6% до 288 тыс. тонн в убойном весе. В этом году темпы будут выше, и по консервативному прогнозу прирост составит 30-45 тыс. тонн или более 10% к уровню 2019, оценивает «Agrifood Strategies». Экспорт мяса индейки в 2020 году составит как минимум 2 тыс. тонн. «Возможно, объем продаж будет значительно выше и с учетом поставок в ближнее зарубежье может достигнуть 10-15 тыс. тонн», - отмечает Давлеев.

 К 2025 году выпуск мяса индейки в России может достигнуть 550 тыс. тонн, а экспорт – 30 тыс. тонн, говорится в обзоре. Одним из главных рисков, с которыми могут столкнуться российские производители, является угроза распространения гриппа птиц. Вирус вплотную приблизился к границам России: в начале февраля он зафиксирован в Украине, Румынии, Польше, Словакии, Чехии, Австрии, Германии.


#индейка #мясоптицы #АльбертДавлеев

Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>