Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
16.12.2019

14 стран открыты в 2019 году для российской продукции животноводства



В 2019 году Россия получила право на поставки отдельных видов животноводческой продукции в 14 стран, куда ранее эти товары не поставлялись. За 11 месяцев 2019 года российский экспорт мясной и молочной продукции увеличился до 685 млн долл., что на 21% больше аналогичного прошлогоднего периода.




Мясо птицы



В течение текущего года достигнута договоренность об открытии Гонконга, Филиппин, Сингапура, Омана, Венесуэлы для российского мяса птицы и субпродуктов.

С 12 мая три российских холдинга (группа «Черкизово», АПХ «Мираторг», ГАП «Ресурс») получили возможность экспортировать свою продукцию на Филиппины. В августе было принято решение о согласовании ветеринарных сертификатов.

В этом году согласованы ветеринарные сертификаты для поставок мяса птицы и готовых изделий из мяса птицы в Сингапур. Сингапурская сторона признала регионализацию России по гриппу птиц до уровня федерального субъекта.

В ноябре Россельхознадзор сообщил об открытии рынка Гонконга для поставок мяса птицы со всей территории России. Доступ получили 20 российских предприятий. Гонконг входит в число крупнейших покупателей мяса птицы, значительная доля которой затем реэкспортируется в другие страны, в том числе в Китай. В конце прошлого года для российских экспортеров открылся и сам Китай, в январе-ноябре в эту страну было поставлено 47 тыс. тонн мяса и субпродуктов птицы на сумму 109 млн долл.

В мае были подписаны ветеринарные сертификаты, определяющие условия поставок мяса птицы, а также свинины и говядины в Венесуэлу. В ходе визита в Россию венесуэльская делегация посетила территориальные управления службы в Брянской, Белгородской и Тамбовской областях и ряд перерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения в Венесуэлу. Еще несколько лет назад Венесуэла являлась крупнейшим импортером мяса, однако в связи с тяжелой экономической ситуацией к настоящему времени поставки резко сократились. Основными поставщиками мяса в Венесуэлу в настоящее являются Бразилия, Мексика, Испания.

Российское мясо птицы, а также яйца домашней птицы и инкубационное яйцо получили доступ на рынок Омана. Для производителей яиц домашней птицы и яичных продуктов также открылся Тунис, а ОАЭ – для инкубационного яйца и суточных цыплят.

Продолжается работа по открытию китайского рынка по субпродуктам индейки. Перечень продукции обсуждается с китайскими партнерами. 


Свинина