Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
14.10.2019

Для успешного выхода на зарубежные рынки необходимо изменить структуру сельскохозяйственного производства

Для успешного выхода на зарубежные рынки необходимо изменить структуру сельскохозяйственного производства. Об этом заявил Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин выступая на панельной дискуссии «Экспорт: инфраструктура роста», которая была организована федеральным центром развития экспорта АПК «Агроэкспорт» в рамках Первого Международного агропромышленного форума.

В своей речи Сергей Левин указал на необходимость создавать новые товары, востребованные на внешних рынках, развивать транспортную инфраструктуру, заниматься устранением торговых барьеров. «Нельзя просто масштабировать существующее сельхозпроизводство. Необходимо изменить его структуру, повысить долю продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также производить новые сельхозпродукты, востребованные на целевых мировых рынках», - сказал замминистра.

Сергей Левин особо выделил потребность создания комплексной системы продвижения российской продукции АПК на международных рынках. Значимой частью этой системы является формирование национальной сети атташе по сельскому хозяйству за рубежом. Минсельхоз России планирует направить своих представителей более, чем в 50 стран мира.

Помимо этого, в 2019 году был создан «Агроэкспорт», который не только оказывает информационно-аналитическую и консалтинговую поддержку российским экспортерам АПК, но и разрабатывает концепции продвижения российских товаров на внешних рынках и готовит подробные экспортные гайды по наиболее перспективным продуктам и странам.

Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>