Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
11.10.2019

Паромное сообщение между Махачкалой и Туркменбаши планируется открыть в 2020 году

Паромное сообщение между дагестанским городом Махачкала и туркменским Туркменбаши планируется открыть в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на врио Министра экономики Дагестана Гаджи Султанова.

Планируется, что на первом этапе грузооборот может достигать до 1 млн тонн. «Мы ожидаем к апрелю-маю 2020 года решение этого вопроса. В Махачкалинском порту есть возможность принимать паромы, и они этот вопрос прорабатывают с туркменской стороной», – уточнил господин Султанов.

Планируется, что из г. Туркменбаши будут доставлять транзитные грузы, которые из Махачкалы переправят в порт Новороссийска, а уже оттуда – в Европу. В Туркменистан же предполагается экспортировать рис, безалкогольные напитки, минеральную воду и продукцию промышленных предприятий Дагестана. Для работы на линии выставят два парома. Еще шесть могут быть построены совместно с российскими институтами поддержки несырьевого экспорта. В результате объем грузопотока может быть увеличен до 30 млн тонн в год. В том числе и за счет того, что Махачкалинский морской торговый порт может работать круглогодично, он имеет хороший потенциал развития в рамках международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Источник: www.logirus.ru

Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>