Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
30.10.2019

Королевство Бахрейн заинтересовано в увеличении поставок российской аграрной продукции

Об этом заявила глава офиса Ее Величества Королевы Бахрейна - шейха Марам бинт Иса Аль Халифа в ходе встречи с директором Федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрием Красновым.

Сегодня Бахрейн практически полностью зависит от импортируемой продукции и закупает ее на сумму порядка 2 млрд долл. Основными продуктами в структуре импорта Королевства Бахрейн являются сигареты, мясо птицы, сыры, мучные и шоколадные кондитерские изделия, рис, сгущенное молоко и баранина.

Доля России в структуре импорта невелика - 0,1%. По данным на 27 октября 2019 года из России в Бахрейн было экспортировано 2,2 тыс. тонн продукции АПК на сумму 2 млн долл., причем половина из них пришлась на мясо птицы.

По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», помимо расширения поставок мяса птицы и яиц, перспективными направлениями для наращивания экспорта в Бахрейн также являются молочная и кондитерская продукция, растительное масло, напитки и бобовые.

В настоящий момент серьезных барьеров для доступа российской аграрной продукции в Бахрейн нет. Уже действуют сертификаты на поставку говядины, баранины и мяса птицы, а также достигнуты договоренности о подписании сертификатов на мясную гастрономию, молочные продукты, яйца и мед.

Шейха Марам бинт Иса Аль Халифа подчеркнула, что все необходимые формальности по допуску российского продовольствия на рынок Бахрейна будут решены в ближайшее время. В ходе встречи она пригласила российскую делегацию принять участие в предстоящей в 2020 году выставке «Bahrain International Garden Show», в которой ежегодно участвует более 50 тыс. представителей государственных органов, компаний-производителей аграрной продукции, дистрибьютеров и ассоциаций.

В ходе визита в Бахрейн делегация «Агроэкспорта» провела встречу с представителями деловых кругов: генеральным директором Peninsula Farms W.L.L. шейхом Рашидом Халифа Аль Халифа, генеральным директором All Food CO Мухаммедом Абдулалом и членом комитета по вопросам продовольственных ресурсов торгово-промышленной палаты Бахрейна Али Хасаном Махмуд Лари. На переговорах обсуждались основные направления развития сотрудничества, в том числе создание совместных предприятий по производству молочной продукции на территории Королевства Бахрейн, а также наращиванию поставок из России молочной сыворотки и сыров.



Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>