Полная версия сайта находится в разработке
test1

Тел.:

 
20.11.2019

Российский экспорт кетчупа вырос на 31%

Экспорт кетчупа и прочих томатных соусов из России увеличился на 31% до 18 млн долл. К 10 ноября на внешние рынки поставлено 15,9 тыс. тонн данной продукции. Среди регионов ведущим экспортером является Татарстан, на который приходится более четверти всех отгрузок.

Главным покупателем российского кетчупа является Казахстан: за 10,5 месяцев в эту страну ввезено 5,2 тыс. тонн товара на сумму 5,4 млн долл. На втором месте – Белоруссия, увеличившая закупки до 3,9 млн долл. против 2,9 млн долл. за аналогичный период 2018 года. На третье место в рейтинге стран вышла Великобритания – второй в мире импортер томатного кетчупа после Франции. Поставки российского кетчупа Великобритания начала впервые после пятилетнего перерыва в прошлом году, закупив 56 тонн. В этом году объем увеличился до 825 тонн стоимостью 1,1 млн долл.

Всего российский экспорт в этом году осуществлялся в 37 государств мира, в том числе в такие страны, как Израиль, Германия, США и Китай. Мировая торговля томатными соусами в прошлом году оценивалась почти в 2 млрд долл., около 1% этого объема составили поставки из России.

18


#кетчуп

Вернуться к другим новостям >>>

Вернуться на главную >>>