Лучшие практики: «Агроэкспорт» начинает публикацию адаптированных зарубежных аналитических обзоров

Федеральный центр «Агроэкспорт» разрабатывает для экспортеров АПК аналитические продукты различного формата: экспортные гиды, концепции продвижения, обзоры внешней торговли по перспективным продуктовым группам и странам.

Дополнительно «Агроэкспорт» запускает публикацию переводов ключевых аналитических отчетов, подготовленных лучшими зарубежными экспертными организациями. Такие обзоры позволят российским экспортерам АПК узнать о стратегиях основных стран-конкурентов и о том, как их продукция воспринимается потребителями на целевых рынках.

Представляем обзор по рынку австралийской говядины и баранины в КНР, который является адаптированным переводом отчета «Market snapshot: Beef&Sheepmeat» компании Meat&Livestock Australia и содержит анализ текущей ситуации на рынке, его динамику до 2023 года, потребительские предпочтения китайских потребителей, а также структуру розничной торговли и сектора HoReCa.

Аналитический обзор будет особенно полезен российским экспортерам мяса в связи с приостановкой поставок в КНР говядины от 4 крупных австралийских компаний. По оценке Bloomberg, на эти предприятия приходилось около 35% всего австралийского экспорта говядины в Китай. Министр торговли Австралии Саймон Бирмингем заявил, что причина временных ограничений связана с маркировкой продукции и требованиями к сертификации.

Нехватку говядины на внутреннем рынке Китай скорее всего будет компенсировать увеличением закупок у других стран-поставщиков. В сложившейся ситуации, российские экспортеры говядины имеют возможность не только увеличить объемы поставок, но и расширить ассортимент отгружаемой продукции.

Скачать электронную версию документа можно в разделе Аналитические обзоры.

Меню